banner
隆中動態

影響帶式壓濾機過濾好壞的因素有哪些

日期:2019-05-05 09:26:24  人氣:2  作者:隆中

  帶式壓濾機應用廣泛,但在其使用過程中,有很多影響帶式壓濾機過濾好壞的因素,具體有哪些呢?下面隆中為大家講解下。



 

  1、進料泵的選擇

  壓濾機的過濾動力來源于進料泵。因為,進料泵流量的大小,揚程的大小直接影響著板框壓濾機過濾周期的快慢。

  2、濾布的選型

  濾布作為種過濾介質,不同的目數適用于不同的物料。雖然濾布的目數越密過濾的精度越*,但相對的過濾的速度也就越慢。不同的行業,對濾液的要求不樣,要根據自己的需求選擇合適的濾布,所以濾布的選型很重要。



 

  3、物料的顆粒度的大小

  入料礦漿的顆粒度含量約*,物料的表面積相對就越大,進料泵輸送的流量就就相對于的降低,過濾速度也會相對應的降低下來。

  4、物料濃度的*低

  進料泵的流量是指的清水的流量,所以物料濃度越大,對進料泵的影響就越大,流速變慢,降低過濾的速度。

  5、物料是否有粘性

  有粘性的物料,固體物質和液體物質的分離相對差點,物料的流動性差,也影響過濾速度。

  以上就是影響帶式壓濾機過濾好壞的因素,在此隆中提醒您:在帶式壓濾機使用期間,要多多觀察帶式壓濾機的運行情況,平時多注意保養、維護,才可避免出現故障。

97精品人妻一区二区三区香蕉